欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年7月16日 星期一
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
重申在矫纪律 筑牢思想防线
   浏览次数:720   发表时间:2018-05-04 12:56

活动现场

     为进一步提高社区服刑人员的转化教育效果,强化对社区服刑人员的监管,确保“五一”假期期间辖区社会的和谐稳定。4月28日,福成镇司法所组织辖区内在册的32名社区服刑人员开展了集中学习教育和公益劳动活动。

     当天上午,福成镇司法所首先组织社区服刑人员集中学习了《社区服刑人员外出管理规定》、《社区矫正实施办法》等有关法律法规,并结合典型案例就日常报告、教育学习、社区服务、外出请销假等相关规定向社区服刑人员作了详细解读,告诫全体社区服刑人员务必遵守社区矫正监督管理规定,不得有重新违法犯罪行为,否则将受到相应的处罚。同时劝导社区服刑人员珍惜在社区中服刑的机会,做到能学法、知法、守法和用法。同时,还客观指出了部分社区服刑人员在接受监管方面存在的主要问题,并强调要进一步提高认识,端正态度。福成镇司法所所长刘长春对社区矫正人员提出了纪律要求,要求他们主动加强学习改造,严格遵守社区矫正各项规定,在节假日期间严格按照相关请假制度并明确告知去向,严禁参与赌博等行为。最后,组织了服刑人员观看了两个关于讲述了现阶段扫黑除恶专项活动相关内容的短片。通过此次警示教育活动,进一步增强了社区服刑人员遵纪守法的意识。