欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
法治作品助力宪法法律宣传
来源:北海市法治建设工作领导小组办公室   浏览次数:2951   发表时间:2018-06-22 11:22

    6月21日,北海市2018年“法治随行 为税发声”法治作品征集比赛颁奖典礼在市第一中学举行,60名青少年学生获奖者纷纷登台,高兴的领到了自己的获奖证书和奖品。

   此次法治作品征集比赛由市司法局、市国税局、市地税局、市法建办主办,市第一中学、北海晚报承办。自4月份活动开展以来,全市各中小学校青少年学生积极响应,踊跃投稿,第一批收到北海一中各类手抄报、书法、漫画等作品200余份,内容以宪法宣传、税法知识为主。经过组委会评审及投票,共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖60名。  

   法治作品征集比赛,是青少年学生学法用法的主要形式,是提高青少年法律意识的有效手段,青少年学生通过手抄报、书法、漫画等形式加入法律元素宣传宪法法律,生动有趣,让人耳目一新,寓教于乐。此次法治作品征集比赛共分三批,后续二批正在评审中,活动结束后,将从一等奖作品中选送部分作品参加自治区和全国普法办的评选。