欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
北海市矫正人员集中学习“扫黑除恶”
来源:北海市海角司法所   浏览次数:4901   发表时间:2018-08-06 09:11

2018年7月27日下午,海角司法所组织社区矫正人员开展“扫黑除恶”专题教育学习活动。

在学习活动中,司法所工作人员传达了中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,解读了我街道对扫黑除恶专项斗争作出的部署,并通过一个个实际案例详细地讲解了本次扫黑除恶的11类打击对象。随后,司法所所长强调了中央、国务院在全国开展扫黑除恶专项斗争的决心,告诫全体在矫人员要远离黑恶势力,并要求他们举报黑恶霸痞,积极参与到扫黑除恶工作中来。

通过此次教育学习,进一步增强了对社区矫正人员的监管,同时也充分地调动了社区矫正人员参与扫黑除恶斗争工作的积极性,从而有力地提高了他们的社会责任意识。