欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年10月16日 星期二
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
张军副厅长到北海考区 督查指导“机考”工作
来源:法制科   作者:林丹 罗长胜    浏览次数:2215   发表时间:2018-09-11 10:20


▲查看监控系统


9月7日,自治区司法厅党委委员、副厅长张军莅临北海市督查指导国家统一法律职业资格考试组织实施工作。北海市司法局党组书记、局长梁壮陪同并汇报工作。


▲查看考场布置



张军副厅长一行首先来到北海市中等职业技术学校,实地走访调研了考试设备运行以及考点周边环境情况,全面了解了机位数量、监控系统、考场布局、网络运行、电力保障、交通食宿等方面的考前准备情况,并与市司法局、市中等职业技术学校的相关负责人以及专业技术保障人员等就如何强化机考工作进行了深入交流。


▲查看食膳环境



座谈会上,张军副厅长一行认真听取了北海市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试的机考准备工作汇报,并就下一步贯彻落实好司法部、司法厅关于国家统一法律职业资格考试工作会议精神提出了“四到位”要求:一要思想认识到位,今年是全面铺开机考改革工作的首考之年,全体考务工作人员要充分认识国家统一法律职业资格考试机考工作的重要意义,切实增强责任心和使命感;二要职责明确到位,要对考场布置、安检、监考、技术、考务后勤等各环节进行责任划分,确保任务到人,各司其责;三要工作落实到位,要着力抓好考前培训,保证每一名考务工作人员熟练掌握工作内容和工作流程;四要服务保障到位,要精心为考生提供文具、食宿、交通、休息等一站式优质服务,让其无后顾之忧。