欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
北海考区“法考”仿真测试首战告捷
来源:北海市司法局 法制科   作者:林丹   浏览次数:4192   发表时间:2018-09-18 16:18


为确保国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试的顺利实施,2018916日,按照司法部要求的时间节点,顺利完成了计算机化考试仿真测试。



北海市司法局章冰副局长现场组织,带领海云天技术员、全体监考老师、市供电局保电车技术员、学校电工密切合作,以多种状态进行了断电断网测试和正常恢复计时,同时对考务安全系统的使用进行了测试;考点学校北海市中等职业技术学校的全体监考老师,对模拟试题进行了亲身考试体验,深入探讨了模拟考试中可能出现的问题,并由海云天公司技术员负责收集上报,为确实保障考生的考试合法权利提供了宝贵的考试数据参考资料。同时,市供电局保电车的技术员就断电转换中的短时间隙如何使用备用电源和移动网卡确保考试数据保存进行现场研究处置。



本次仿真测试得到了考点学校中等职业技术学校老师和北海市供电局的鼎力支持,特别是市供电局,他们在担负全市台风2级防御战备保电重任的同时,争取台风来临前的平静时段派出保电车,按照断电的应急预案进行了考试仿真演练。在断电演练中,使用了备用电源和移动网卡无间隙对接,确保考试数据上传保存不间断。



通过本次仿真测试,北海考区考务人员更加熟悉考务流程操作,进一步提高了应急处理能力,为922日顺利开考并实现“从严治考、规范管理、热情服务”的目标打下了坚实的基础。