欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
自治区督查考核组赴北海市开展“七五”普法中期督查考核工作
来源:北海市司法局   浏览次数:3271   发表时间:2018-09-29 11:30

9月25日,按照自治区“七五”普法中期督查工作的统一部署,自治区新闻出版广电局政策法制处处长邓建带领第六督查考核组一行4人到北海市进行“七五”普法中期督查考核。




▲督查组前往合浦县法院考察 金诚 摄



▲督查组前往合浦四中禁毒教育基地考察 金诚 摄



▲自治区“七五”普法中期督查考核工作合浦县汇报会 金诚 摄


▲自治区“七五”普法中期督查考核工作合浦县汇报会 金诚 摄
25日下午,自治区督查组前往合浦县法院和合浦四中检查指导“七五”普法中期工作。邓建组长对合浦县法院和合浦四中开展的法治工作给予了高度评价。随后,督查组一行来到合浦县政府,认真查看普法台账和听取合浦县“七五”普法中期检查工作汇报会。

▲督查组前往北海市教育局考察 金诚 摄


▲督查组前往海城区第十小学考察 金诚 摄


▲督查组前往北海市供电局考察 金诚 摄

▲督查组前往北部湾社区考察 金诚 摄

▲自治区“七五”普法中期检查海城区座谈会 金诚 摄


26日上午,自治区督查考核组一行先后赴市教育局、海城区第十小学、市供电局等单位实地查看“七五”普法工作的开展情况,重点考察“谁执法谁普法”普法责任制的落实工作。

▲督查组前往北海市司法局考察 金诚 摄

▲督查组检查北海市七五普法中期台账 金诚 摄

26日下午,自治区督查考核组在市司法局法治宣传教育中心查看了我市“七五”普法工作台账,并在现场提出指导性建议。

在查看完我市普法工作台账后,自治区督查考核组前往市政府小礼堂参加我市“七五”普法中期督查考核汇报会。

▲自治区“七五”普法中期检查北海汇报会 金诚 摄

▲柳金红主持 金诚 摄

会议由市人大常委会副主任、市法建工作领导小组副组长柳金红主持,市法治建设工作领导小组副组长、市司法局局长梁壮代表北海市向督查考核组作“七五”普法中期工作汇报,市法治建设工作领导小组各成员单位和企业、社区代表共50人参加汇报会。

▲梁壮向督查考核组作“七五”普法中期工作汇报 金诚 摄

▲汇报会现场 金诚 摄

梁壮局长围绕强化“七五”普法保障、突出“关键少数”引领、凸显法治功能、发挥新兴媒体宣传效能、丰富法治宣传载体、完善公共法律服务体系、推进新时代法治文化等七个方面汇报了近三年来北海市“七五”普法工作中的措施与成效。

▲督察组组长邓建对此次督查进行总结 金诚 摄

自“七五”普法开展以来,我市“七五”普法工作始终坚持党委领导、人大监督、政府实施、全社会参与的普法领导机制。按照“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”普法责任制的要求,各司其职,各负其责。我们将继续抓好相关专业法律法规的宣传普及,将各项普法任务落到实处,使我市各系统、各地方的法治化水平再上新台阶。

    自治区督查考核组对北海市“七五”普法工作给予了高度肯定,认为北海市市委市政府高度重视普法依法治理工作、各迎检单位法治宣传氛围浓厚、普法工作基础扎实、法治文化建设成果丰硕、普法品牌亮点突出、依法治理成效显著。