欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年11月16日 星期五
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海市召开扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销工作推进会
来源:北海日报   浏览次数:735   发表时间:2018-11-01 10:29

10月25日上午,我市召开扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销工作推进会。市委书记、市人大常委会主任王乃学强调,各级各部门一定要以更大的决心、更足的干劲、更强的措施,以秋风扫落叶、摧枯拉朽之势,扫黑除恶、禁毒、反恐和打击传销,维护北海的朗朗乾坤,建设更高水平的平安北海。市委副书记、市长蔡锦军主持会议。


会议现场 许振国摄


王乃学指出,扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销是全市人民群众的迫切愿望,也是建设平安北海的重要内容。今年以来,市委、市政府深入推进扫黑除恶专项斗争,刑拘黑恶势力9类犯罪嫌疑人598名,打掉80个恶势力团伙,起诉、审理5起涉黑案件,极大震慑了黑恶势力。深入开展反恐斗争,守住了不发生暴恐袭击事件的底线。运用“十个一律”措施组织开展2018年打击传销第一战役,推进第二战役,取得明显成效。开展多场禁毒人民战争,成功破获了多起大案要案,有力遏制了贩毒活动的蔓延势头,维护了社会安全稳定。


市委书记、市人大常委会主任王乃学作讲话 许振国摄

王乃学强调,各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,清醒地看到当前全市扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销工作面临的严峻形势和薄弱环节,在巩固前一阶段工作成效的基础上,突出问题导向,抓住重点工作,加大工作力度,坚决铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,进一步提升人民群众的安全感满意度。

王乃学强调,打赢扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销这场硬仗,要统筹运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,对近年来信访、治安、刑事、涉众型经济案件信息进行全方位线索摸排,明确打击重点。深挖黑恶势力的“保护伞”,出重拳严厉打击,筑牢防黑防恶势力,坚决铲除其赖以生存的土壤和经济基础。下大力气抓好基层组织建设,筑牢防黑防恶堤坝,彻底肃清基层组织中的歪风邪气。依靠和发动群众,想方设法让人民群众参与到相关工作中来,在全社会形成“同仇敌忾、人人喊打”的浓厚氛围,在全市上下形成全民扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销的强大声势和新高潮。同时,要强化组织领导、部门联动、严格督导考核,确保扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销工作取得实效。


北海市长蔡锦军作讲话 许振国摄

蔡锦军强调,开展扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销工作是一场正义战、持久战、集成战,各县区、各级各部门要协同联合,密切配合,共筑一张“天网”,守护城市平安。

市委副书记、组织部部长李伦兵传达了学习中央和自治区领导对扫黑除恶、禁毒、反恐、打击传销工作的重要指示和批示精神。市委常委、政法委书记刘志明,副市长、市公安局党委书记、局长李伟章分别通报了我市相关工作开展情况并部署下一步工作。

市人大常委会副主任洪伟东,市政协副主席石昆,市检察院检察长王大春,北海海事法院院长梁炳扬出席会议。