欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月23日 星期一
当前位置: 首页 > 司法行政 > 律师服务
正文
打印
曹文局长到律师事务所调研指导工作
来源:北海市司法局   作者:罗长胜   浏览次数:3555   发表时间:2019-03-01 17:49

2月26日—28日,以北海市司法局党组书记、局长曹文,党组成员、副局长方诗生以及公律科科长张庆清组成的调研组,深入市、县(区)律师事务所开展调研指导工作。

调研组先后来到广西启迪律师事务所、广西万益律师事务所北海分所、广西先导联合律师事务所(海城分所)、广西海鑫律师事务所、广西先导联合律师事务所(合浦总所),通过实地走访、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了各律师事务所在业务拓展、团队建设、“三化”建设(专业化、品牌化、规模化)、律师党建、法律服务,以及参与一村(社区)一法律顾问、“扫黑除恶”专项斗争、优化营商环境、社会公益活动等方面的工作开展情况,并就律师行业的发展现状与存在问题同律师事务所主任以及执业律师进行了面对面的交谈与探讨。座谈交流中,律师们充分结合自身的工作实践,谈心得、谈体会、谈经验做法、谈存在的短板,亦为我市司法行政、律师行业发展提出了宝贵的意见和建议。

就如何主动适应新时代要求,全面推动律师工作向纵深发展,充分发挥律师行业服务经济社会的法治职能作用,曹文局长要求各律师事务所以及全体执业律师:一是加强理论学习,锤炼过硬的专业本领,努力使律师业务有新提高;二是加强律师党建工作,努力推动律师事业新发展;三是加强优化法律服务,积极参与法律顾问、法律援助、“法律六进”工作,努力塑造律师队伍新形象;四是加强软硬件设施建设,提升服务环境、保障服务质效,积极打造律师工作品牌,努力展现律师工作发展新气象。