欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月23日 星期一
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
(市广播电视大学)北海市广播电视大学开展送法进校园活动
来源:市广播电视大学   浏览次数:4238   发表时间:2019-06-14 16:31

为全面贯彻落实北海市法建办关于法治建设的要求,深入开展“法律六进”工作,认真做好未成年人保护工作,提高青少年法律素质,增强青少年法治观念,在校园中积极营造学法用法知法守法氛围,扎实推进平安和谐校园建设。 201961日,北海市广播电视大学组织工作人员,走进合浦县石湾镇红锦村小学,开展“送法进校园”暨扫黑除恶应知应会知识宣传活动。


活动中,学校法学教师罗艺分别从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护和法律责任等方面解读了《未成年人保护法》的内容。并以通俗易懂的语言,结合真实生动的案例,深入浅出的讲解了青少年违法犯罪的基本特征,并根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果,给同学们上了一场生动的法治教育课。活动中,还向全体师生和参加活动的家长发放了扫黑除恶宣传单,并通过互动的形式,开展扫黑除恶应知应会知识的抢答活动,师生们踊跃抢答,现场气氛活跃,取得了很好的宣传效果。


通过此次送法进校园的活动,进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识,使学生明白了知法懂法守法用法对健康成长的重要性,为平安和谐校园的建设起到了促进作用。