欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月23日 星期一
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
银海区银滩镇组织服刑人员集中学习 《中华人民共和国特赦令》
来源:银海区司法局   浏览次数:971   发表时间:2019-08-05 10:46

 为扎实做好社区服刑人员报请特赦工作,切实发挥好特赦的感召效果,激发社区服刑人员的爱国热情,加强社区服刑人员的监管,有力维护社会和谐稳定。718日上午,银海区银滩镇司法所组织社区服刑人员集中学习习近平主席签署的“特赦令”。

活动先由司法所所长对“特赦令”内容逐条进行解读,力求让每一名社区服刑人员准确知晓“特赦令”的范围、对象和条件。并对201911日前人民法院作出的生效判决且正在服刑的人员进行特赦的有关规定进行了详细解读,要求社区服刑人员对照自身情况自检,如符合特赦条件的需在特赦令条件确认书上签名确认,通过本人确认和司法所排查,确保一个不错、一个不漏。

此次集中组织服刑人员学习“特赦令”,旨在抓住“国家特赦”的有利契机,让社区服刑人员更为全面地理解我国的法治理念及刑罚执行有关情况。最后,银滩镇司法所告诫他们在社区矫正期间要切实遵守有关的制度规定,常怀感恩之心、树立为国为民奉献意识,自觉接受社区矫正,早日回归社会。 


(撰稿人:叶  城)