欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月23日 星期一
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
“以往鉴来 构筑企业安全防线”防震减灾科普宣传活动在北海工业园区掀高潮
来源:北海市地震监测预报中心   浏览次数:725   发表时间:2019-08-05 15:41

7月30日,北海市地震监测预报中心以唐山地震43周年纪念日为契机,为唤起社会各界对地震灾害的高度重视,全面提升企业职工防震减灾意识,普及推广全民应急避险能力和自救互救技能,构筑企业生命财产安全防线,在广西北海工业园区开展“以往鉴来、构筑企业安全防线”为主题的防震减灾科普宣传活动。工业园区46家企业共75名职工代表参加活动。 

活动中,北海市地震监测预报中心宣讲人员对地球的结构、地震发生机理、企业防震要点、地震应急自救互救等科普知识进行详细讲解,对近年来国内典型震例、建筑物抗震设防情况进行深度剖析,深入浅出地引领职工代表遨游于防震减灾知识海洋。随后,防震减灾知识竞答环节激情开启,现场气氛热烈紧张,职工代表学以致用,辅以防震减灾宣传小册,不断涌现满分作答,答题质量再创新高,宣传活动卓有成效。


此次活动, 把防震减灾知识带进了工业园区,极大丰富企业职工防震减灾知识,显著提升防震减灾意识,大幅提升自救互救技能,确保在地震面前能做到科学避险、有效逃生,最大限度地减轻灾害损失。