欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月23日 星期一
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
练兵强素质 比武促行风
来源:市人社局   浏览次数:739   发表时间:2019-08-05 16:20

为积极响应人社部和自治区人社厅关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的号召,深入推进系统行风建设,努力提升人社系统服务效能,不断增强服务惠民本领,75日,北海市人社局举办了全市人社系统业务技能练兵比武大赛,市直机关和局属单位及一县三区7支代表队同台竞技。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长覃勇率人社系统干部职工120人参加。

 

活动以现场知识竞答的方式进行,设置个人必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖社会保障、就业创业、人事考试、劳动监察、调解仲裁、职业能力、12333咨询服务、公共人才服务等业务知识和窗口服务规范,侧重考查选手掌握运用人社政策业务知识,为群众解决实际问题的能力。经过激烈角逐,市直3队(市就业人才中心、考试办、信息中心联队)斩获“一等奖”,银海区代表队获得“二等奖”,市直二队(市社保中心)、合浦县代表队获得“三等奖”,其他代表队荣获优秀组织奖。

此次练兵比武活动以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,进一步锤炼了窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,是落实了“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体行动。此次比武,营造了人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,促成了以比促练、以比促用、以用促进的良好风气,提高了窗口工作人员一口清、问不倒、会操作、善沟通的工作能力,夯实人社事业发展根基,推动北海人社事业迈上新台阶,用群众满意的人社答卷献礼新中国成立70周年。