欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月23日 星期一
当前位置: 首页 > 司法行政 > 司法考试
正文
打印
法律宣传进社区 为群众答疑解惑
来源:海城区司法局   作者:罗长胜   浏览次数:2414   发表时间:2019-08-20 17:26


为进一步加大宣传力度,不断提高居民群众法律素养与健康水平,东街司法所于8月16日组织开展了一次主题为“弘扬法治精神,宣传禁毒、健康科普及法律知识”的法治宣传活动,并得到了辖区居民群众大力支持。东街司法所全体工作人员、各社区综治专干及法律顾问、彩虹桥志愿者、美年大健康党支部的党员等参加了本次活动。


     活动现场,宣传工作人员各司其职,密切配合,通过悬挂宣传标语横幅、摆放宣传展版,播放禁毒宣传片,发放《禁毒法》、《法律援助指南》、《“法律六进”宣传手册》等多种方式,向辖区居民以及过往群众宣传法律法规及健康常识,并重点为其解答在家庭生活与工作开展中遇到的法律问题,耐心帮助其走出生活事业之困惑。居民群众得到专业而满意的回答后点头称赞,认为本次法治宣传活动比较专业和务实,从中学到一些权益保障、疾病防控等方面的知识,纷纷表示受益匪浅。

据统计,本次活动发放法治宣传与健康卫生资料共 900份。