欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
市行政审批局开展“送法进校园”活动
来源:市行政审批局   浏览次数:23241   发表时间:2021-10-21 15:30



为深入贯彻落实党中央关于加强未成年人保护工作的决策部署,进一步落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》及其他相关法律规定,增强未成年人法治意识,北海市行政审批局、北海市司法局到合浦县廉州镇青山小学开展“送法进校园”活动。

主办方安排工作人员为全校学生上了一堂“关爱未成年人 共建平安校园”专题讲座。讲座主要围绕校园欺凌形成的原因及应对措施、青少年犯罪的成因及预防措施以及未成年人保护法等内容,用通俗易懂的方式,形象生动的语言与学生进行现场交流互动,帮助同学们增强自我保护的能力和正确维权的意识,并鼓励他们要好好学习、增强防范意识、掌握自救本领,提高自我防卫能力,健康快乐成长,将来为祖国建设贡献力量。

此次“送法进校园”活动,增强了同学们的法治意识和自我保护意识,营造了小学生勇敢正确维权,共建平安校园的良好氛围。活动主办方还给同学们送去了一批精美学习用品、环保袋、《民法典》宣传手册。