欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
民法典相伴 北海市海城区司法局 “典”亮美好生活
   浏览次数:15248   发表时间:2022-05-16 10:39

今年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第二个“民法典宣传月”。为持续加大民法典学习宣传力度,让民法典融入群众生活、走进群众心里,5月11日,北海市海城区司法局联合驿马街道司法所在银屋花园法治文化广场组织开展民法典宣传活动,使民法典在夏日持续升温,“典”亮美好生活。


活动现场,通过设立法律咨询台为群众提供法律咨询和援助、电子屏播放民法典小知识、向过往群众发放宣传资料和宣传小礼品等方式,围绕禁止高利放贷、个人信息保护、离婚冷静期、高空坠物等社会公众重点关心关注的内容,面对面为广大群众进行详细的宣传讲解、普及宣传常用的法律法规知识,引导群众自觉尊法学法守法用法,养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和能力。


同时,通过组织现场群众参加民法典有奖知识竞答,进一步加深群众对民法典的认识与理解。天气炎热也阻挡不了活动现场的热情,活动最后共发放宣传资料和小礼品500余份,吸引100余人参加。

此次活动,进一步提高了居民群众对民法典的知晓率,让群众真实感受到民法典的重要性,在夏日掀起了学习运用民法典的热潮,受到了居民群众的一致好评。