欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年10月16日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
筑起防邪教“防火墙” 保护孩子健康成长
来源:平安北海网   作者:陈家财   浏览次数:458   发表时间:2018-10-10 16:49

9月30日,北海市校园反邪教吉祥物设计大赛颁奖典礼和海城区“无邪教校园”授牌仪式在海城区第十小学举行,全区共23所小学获海城区“无邪教校园”称号。



当天上午,北海市校园反邪教吉祥物设计大赛颁奖典礼和海城区“无邪教校园”授牌仪式在海城区第十小学举行。活动上,出席嘉宾为23所获得海城区“无邪教校园”称号的小学授牌,并为在“北海市‘天真无邪’主题系列之校园反邪教吉祥物设计大赛”中获奖的30名学生颁奖。同时,活动还通过有奖知识问答、文艺表演、反邪教宣誓等形式,向师生们宣传反邪教知识,提高师生防范和抵御邪教的意识。



据了解,近年来一些邪教组织利用中小学生涉世不深、思想单纯,缺乏识别和防范能力等弱点,向学生们宣传反动思想,蛊惑孩子们走上歪路,严重危害孩子成长、家庭幸福和社会稳定。为完善中小学的反邪教工作制度,加强学校师生的识邪、抗邪、拒邪能力,北海市防范办联合北海市教育局、市法学会等单位共同开展“北海市‘天真无邪’主题系列之校园反邪教吉祥物设计大赛”,通过比赛和创作,让师生对反邪教知识更加了解,引导广大师生共同抵御邪教,为孩子们筑起一道防邪教“防火墙”。




据悉,目前,北海市海城区第十小学和第十五小学已建立“无邪教校园”示范点。下一步,北海市防范办和市法学会将进一步加强与各学校的联动,打造有特色的反邪教宣传阵地和警示教育阵地,更好地为孩子们的健康成长保驾护航。

(图片来源:海城区十小)