欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年11月16日 星期五
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市强制隔离戒毒所开展学生 禁毒宣传教育活动
来源:北海市公安局   浏览次数:256   发表时间:2018-11-09 10:48

为进一步做好禁毒宣传教育活动,提高青少年学生禁毒意识,营造共同参与禁毒斗争的良好氛围,1026日上午,市强制隔离戒毒所组织开展学生禁毒宣传教育活动。市第二实验学校初中部170名学生在老师的带领下,走进戒毒所,近距离接受禁毒宣传教育。


活动现场,学生在民警的引领下分成4批,有序的参观了禁毒教育基地。民警以生动形象、风趣幽默的语言向学生详细讲解毒品的历史、毒品的种类、毒品的危害、吸毒所产生的疾病、以及青少年吸毒的因素和如何预防等知识等内容。随后,民警组织学生在多媒体室观看了禁毒教育视频。


此次禁毒宣传活动中,同学们踊跃参与互动,认真做好笔记,有效地提高学生禁毒意识和辨别是非的自我保护能力,达到预期的宣传效果。