欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年8月20日 星期一
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
北海市司法局参加“3.15”维权普法宣传活动
来源:北海市司法局   作者:莫仪   浏览次数:1418   发表时间:2018-03-19 10:02

 315上午,北海市工商局、北海市消费者协会在北部湾广场举办全市2018“3.15”维权普法宣传活动。北海市司法局作为成员单位,参加了此次活动。

2018“3.15”维权普法宣传活动启动仪式

在本次活动中,司法局工作人员通过摆放板报、设立法律咨询台、发放消费者维权宣传资料等多种方式,对消费者权益保护法律法规进行宣传。在现场,司法局工作人员还热心地向市民群众免费提供法律咨询和法律服务,解释了消费者服务知情权、公平交易权等相关法律知识。从而更好地引导广大市民群众依法解决纠纷、化解矛盾,增强了市民群众的法律意识和自我保护能力,取得了较好的社会效果。

    据悉,市司法局此次宣传活动共发送法律知识读本80余本,打击传销资料360份,其他法律宣传资料400余份,解答市民群众法律咨询38人次。

                        (图片来源:北海市电视台韦适吾)