欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
北海调查队对采购经理企业进行统计法规宣讲
来源:北海调查队   浏览次数:6207   发表时间:2018-03-29 11:43

2018年3月27日北海调查队针对今年新增采购经理企业数量较多的情况,专门召集全采购经理企业进行了业务培训。为了提高企业统计人员学法、懂法、守法的意识,在培训会上北海调查队对企业进行了统计法规知识宣讲。

详细讲解与分析了《统计法》中对统计人员的权利、统计调查对象的义务性规定及相关监督检查法规等企业统计人员应知应会的统计法律法规基本知识,通过宣讲,不但进一步增加了《统计法》的知晓率,而且提高了企业采购经理对统计调查工作的重视程度,为以后的统计数据上报奠定了基础。

强调,与会人员要认真学习并严格遵守《统计法》,增强依法统计观念,在不断提高统计数据质量的同时,要按照法规建立健全统计台账,完善统计资料,做到统计数据有帐可查、有账可依,同时要按照国家联网直报要求及时、准确上报各项统计调查数据。