欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年8月20日 星期一
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
北海市残联开展全国第19次“爱耳日”系列活动
来源:北海市残联   浏览次数:949   发表时间:2018-03-05 14:23

2018年3月3日是我国第19全国“爱耳日”。《残疾人保障法》强调,国家保障残疾人享有康复服务的权利。十九大报告中也提到:发展残疾人事业,加强残疾康复服务。为提高全民爱耳意识,加强耳聋预防宣传,3月1日北海市残联、海城区残联和北海市残疾人康复培训中心在北部湾社区联合开展 “爱耳日”系列活动,以实际行动贯彻《残疾人保障法》。

今年“爱耳日”的活动主题为:“听见未来,从预防开始 ”。在“爱耳日”活动当天,工作人员为广大市民提供现场义诊、安全用耳宣传、听力检测和发放“爱耳”宣传资料等业务咨询和服务。

据市残疾人康复培训中心负责人介绍,加强耳病防治关键在于全社会共同参与和支持。目前,耳聋危害、致聋原因等科普知识的普及力度还不够,广大民众爱耳、护耳意识还比较淡薄,加强耳聋预防的公众宣传,增强全民的爱耳意识,降低耳聋的发生,是一项利国利民、提高全民素质的大事。