欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年9月24日 星期一
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
北海市司法局积极开展消防安全普法宣传
   浏览次数:2072   发表时间:2018-06-15 14:38


为普及消防安全知识和法律法规常识,增强我市市民消防安全意识,近日来,我市司法局多措并举,积极开展内容广泛、形式多样的普法宣传活动。


                           图为一楼公证服务大厅上消防宣传标语

一是通过电子屏幕等宣传消防知识、消防法规简介、火场自救逃生办法、火灾逃生注意事项等内容。让来公证处办理公证的群众了解消防相关知识,大力提升了人民群众的防火意识。

          图为在今日头条账户上加强《中华人民共和国消防法》宣传

                     图为在北海普法网上宣传消防法

二是依托各类平台做好宣传。拓宽宣传渠道,充分发挥“北海法治”微信公众号、《北海普法网》、《北海普法微博》、《今日头条》等新媒体宣传消防法律法规,增强消防安全普法宣传的时效性。