欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年9月24日 星期一
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
民盟北海市委会开展爱心助学暨法律知识进校园活动
来源:民盟北海市委会   浏览次数:2056   发表时间:2018-06-06 06:19
       5月30日上午,在六一儿童节即将到来之际,民盟北海市委会专职副主委黄瑞河率领民盟北海市委会专干及机关二支部骨干盟员一行6人,深入扶贫点合浦县白沙镇平田村文星小学开展“爱心助学法律知识进校园”活动。

    民盟北海市委会一行先到文星小学进行“同心教育烛光行动”之助学活动,向文星小学捐赠了50套课桌和椅子,还分别向十名贫困学生和十名成绩优秀的学生捐赠了书包和文具。随后在学校的多媒体教室开展法律知识进校园专题活动,由民盟机关二支部骨干盟员梁树权律师作校园法律知识专题讲座。    

    讲座从学生应该了解的法律法规知识,日常学习生活中常见的法律问题着手,结合实际案例对学生进行宣讲,得到了全校师生的一致好评。