欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年10月16日 星期二
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
律师送法|让”娘家人”的关爱走进物流园
来源:北海市妇联   浏览次数:2723   发表时间:2018-08-02 16:18


“快递员在上门时一定要多注意周边环境,要留意到万一发生意外紧急撤退的路线。”律师冯超的话,令一群快递员听得聚精会神。

  7月30日,广西北海市妇联“法律知识进企业 健康理念入人心”专题讲座走进驿马物流园,为韵达快递员工送去“娘家人”的关爱。

  为将法治精神融入企业,增强企业员工学法、守法、用法意识及能力,引导企业员工培养健康生活方式,提高身体素质,调动工作积极性,促进和谐社会建设,北海市妇联以“七五”普法总体要求及优生优育政策为指导,开展该活动,以推进北海市法治建设及和谐社会建设。

讲座邀请了广西先导联合律师事务所的律师冯超、北海市妇幼保健院优生遗传科主任陈晓伶主讲,为该公司的30名女工与10中层管理男工讲授相关法律与健康知识。

陈晓伶根据该公司适龄女工的现实需求,为她们分享了基本的优生保健知识。陈医生详细介绍了女性常见的妇科疾病类型、病因及防治措施。同时,还讲解相关优生优育知识,使大家对优生、优育有了更深刻的认识。

随后,冯超将专业法律知识与大家的实际情况相结合,深入浅出的讲解了如何应对快递行业中的职业安全问题,同时还对反家暴法的部分条文做了解析。

在最后的有奖问答环节,将活动带入高潮,快递小哥哥、小姐姐们兴奋地举手抢答,将现场学到的法律、健康知识应用得淋漓尽致。

 “太感谢们了!”该公司负责人表示,“娘家人”带来的两个讲座非常对他们的“胃口”,对公司员工整体素质的提高与员工学习能动性具有很大的推动作用。