欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年10月16日 星期二
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
北海市司法局赴市环保局开展《宪法》宣传活动
   浏览次数:2663   发表时间:2018-07-16 18:25

 

为落实“七五”普法规划,大力宣传2018年《宪法宪法修正案》。7月13日,北海市环保局在大会议室举行2018年度《宪法》宣传活动,并邀请了市司法局法宣科相关工作人员为我局领导干部上了一节生动的《2018年宪法修正案》专题讲座。

 

法宣科相关工作人员以具体案例以案释法,图文并茂的方式深入学习、宣传、贯彻宪法。宪法宣传必须切实抓好领导干部这个“关键少数”,推动各级领导干部做尊法学法守法用法的模范。为了充分阐述领导干部学法用法重要性,本次讲座特地举了北海老城文化旅游投资公司原执行董事、法定代表人付宏涛涉嫌挪用公款罪、贪污罪一案。此案还是北海市监察委员会成立后移送检察机关审查起诉的首例留置案件。另外,法宣科工作人员还从宪法基本理论、修改宪法原因、宪法修改具体内容、修改宪法意义四大方面来讲授2018年《宪法修正案》。


据悉,下一步北海市司法局将到其他机关企业单位大力宣传《宪法》,在全市营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,争做一名守法的市民。