欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年10月16日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
海城区城管大队举办《宪法》学习专题培训,大力弘扬依法行政精神
来源:北海市海城区城管大队   浏览次数:1025   发表时间:2018-09-27 08:42

9月21日上午,海城区城管大队举办的“法治大讲堂之《宪法》专题”在区文体活动中心多功能厅开讲,邀请了北海市司法局副调研员、法制宣传科科长、市法建办副主任金忠楚进行授课,260名城管执法人员及海城区7个街道办事处分管城管执法工作的领导参加培训。

▲举办法治大讲堂之《宪法》专题培训班

开班动员仪式上,大队政治教导员郑小春强调,《中华人民共和国宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,学习好宣传好贯彻好《宪法》,弘扬《宪法》精神是依法行政的基本要求。今年3月,《中华人民共和国宪法修正案》正式公布,大队将《宪法》学习专题纳入今年的“四定”工作任务,旨在通过组织《宪法》专题学习,进一步提高大队执法人员的法治思维和依法行政能力水平,建设一支高素质的执法干部队伍。

郑小春作开班讲话

培训课上,金副调研员首先着重讲解了《宪法》的基本内容,并分析北海当前的法治建设基本情况,结合城市管理实际情况,教育执法队员如何加强城市管理执法理念,推进北海法治建设,助力创建全国文明城市,最后,还针对在行政执法中存在的热点和难点问题,提出有针对性的执法建议。

金忠楚副调研员在授课

培训结束后,执法人员纷纷表示,通过本次专题学习,对宪法相关知识以及北海法治建设的相关内容有了更深刻的了解,也将以此次培训为契机,提高自身行政执法素养,坚持依法行政,切实把宪法精神落到实处。

参训人员在认真听课