欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市广播电视大学开展法治教育讲座 简讯
来源:北海市广播电视大学   浏览次数:2443   发表时间:2018-09-29 11:56

为了增强我校教职员工的法治观念,提高我校教职员工的法治意识,努力构建平安和谐校园。2018927日下午,我校邀请了广西众言律师事务所的主任律师梁武诚,为我校全体教职员工举行了一场精彩的“法治教育讲座”。

讲座中,梁律师分别从我国宪法修改的历史、背景、修改的法律条文、以及监察机关设立的必要性等方面,用通俗易懂的语言、深入浅出地为我校的教职员工进行了详细的讲解,让老师们认识到了宪法的修改对依法治国的重要性;并结合我们生活中的法律热点问题,如高利贷、传销等,通过形象的案例分析了它们的危害性,为防止高利贷、传销进入校园起到很好的教育警醒作用;同时梁律师在讲座中也告诉大家,平时也要学好、用好法律,来维护自身的合法权益,提醒老师们在借贷合同、借据的正确书写以及保存证据的重要性,以免自身利益受到损害。

通过本次法治教育讲座,大力弘扬了宪法精神,增强了全体教职员工的法治观念,提高了宪法意识,培养了法治素养,调动了全体教职员工自觉学法、用法、尊法、守法的积极性。