欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
刘翔副市长带队到洪潮江水库指导综合整治执法工作
来源:北海市水利局   浏览次数:1305   发表时间:2018-10-09 17:32

近日,合浦县政府联合北海市水利局、洪潮江水库工程管理局等单位组成联合工作组开展洪潮江水库专项整治行动,对北海市洪潮江水库饮用水水源保护区的畜禽养殖、网箱养殖、拦网养殖、非法捕捞进行清理整治,本次专项整治工作计划用时12天。927日,北海市副市长、洪潮江河长刘翔在市水利局、合浦县等部门领导的陪同下亲临洪潮江水库现场指导专项整治工作,现场办公,先后指挥拆除了数个养鸭场。据悉,从920日起,联合整治工作组每天出动冲锋舟13艘,执法船2艘,工作人员100多人,开展清理整治。目前,整治行动正在按计划稳步推进,截至928日下午,整治行动历时6天,共拆除筝网274张,袋网45张,养鸭棚45个,养鸭拦网50张,围截库汊养鱼拦网34张,立桩、铁索、绳子一大批。

    刘翔副市长指出,合浦县、北海市水利局等部门做了大量工作,整治工作取得阶段性胜利,下一步还需对库区沿岸的养猪场、违章建筑开展整治,各级河长要切实履行河长职责,推动我市“河长制”向“河长治”转变,坚决全面清理整治洪潮江水库北海市库区范围饮用水水源保护区存在多年、屡禁不止的违法和非法行为,保护水资源,治理水污染,逐渐恢复洪潮江水库昔日的绿水青山。