欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年10月16日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市质监局举办《中华人民共和国监察法》 专题普法讲座
来源:北海市质监局   浏览次数:522   发表时间:2018-10-10 17:38

10月8日,为引导广大党员干部主动尊法守法、学法用法,积极营造“忠诚、干净、担当、实干”的良好干事创业氛围,提高市质监局党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的意识,该局邀请市纪委常委、调研员、市委巡查组组长黄子跃同志开展《当前的反腐败形势暨监察法普法》专题讲座。该局全体党员及下属单位负责人共72人参加讲座学习。



黄子跃常委用独到的见解、生动的语言、翔实的案例,全面深入地讲解了《中华人民共和国监察法》,从监察法的立法目的和立法依据、监察工作的指导思想和领导体制、监察工作的原则、方针、监察委员会的产生、监察委员会的职责、监察范围、监察权限、对监察机关和监察人员的监督等九个方面,对《监察法》进行了详细的解读。黄常委还传达了市纪委缪佃江书记715日在市委党校的讲座中关于党员干部容易出问题的八个方面主要内容,给同志们上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警觉的法治及廉政教育课。党员干部通过聆听讲座,充分认识到深化纪检监察体制改革面临的新形势、新任务,深刻领会了党中央实施全面依法治国的重大决策和监察体制改革的重大部署。同时,也使各位党员干部提高了政治站位,强化了大家遵纪守法的思想自觉和行动自觉。