欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年11月16日 星期五
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
铁山港公安分局深化“放管服”改革 查民情解民忧
来源:北海市公安局铁山港分局   浏览次数:1632   发表时间:2018-10-15 10:51


铁山港公安分局户政窗口部门深入推进“五查五整顿”工作,进一步深化“放管服”改革,落实惠民便民利民措施。


10月10日,铁山港公安分局营盘派出所户籍工作人员了解到辖区能村村委山口村居民张某尤,多年来一直瘫痪在家,且因历史原因没有户籍,造成其生活和就医诸多不便。营盘派出所民警主动安排人员将张某尤接到所内,在前期查阅档案资料和走访调查的基础上,通过系统采集人像和指纹对比,并同时上报分局户政科和分管局领导,为张某尤开通了绿色通道,仅数小时就为张某尤解决了户籍问题并办理了居民身份证,得到了群众和家属的一致好评。