欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年11月16日 星期五
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
“送法进企业”活动走进北海市宽利水产有限公司
来源:合浦县司法局   作者:李小花   浏览次数:1002   发表时间:2018-10-25 17:22

为继续推动“七五”普法各项工作扎实开展,不断改善企业法治环境,19日上午,合浦县法治建设工作领导小组办公室、合浦县司法局和合浦县工商业联合会在北海市宽利水产有限公司联合举办了“送法进企业”活动。


送法进企业是“七五”普法规划要求的“法律六进”中的一项重要内容。此次活动除了对《宪法修正案》进行学习并邀请律师开展《经济合同法》知识讲座外还设置了咨询台,由我县各律师事务所的部分律师以及县司法局、县工商联有关股室领导宣传解答企业生产经营活动中所涉及的不正当竞争、合同风险、产品质量、安全生产、消费者权益保护、公司法等相关法律法规的有关问题。


举办这次活动的主要目的就是为了不断强化企业经营者和广大职工的职业道德理念、法律法规意识,增强大家学法、守法以及运用法律武器维护企业权益的自觉性,引导企业依法管理、诚信经营。


司法行政机关与企业在净化企业发展环境、企业人员法治教育以及防范企业法律风险等方面有着共同的愿望和责任。法律风险防范是每一个企业在市场竞争中必须认真面对的问题。企业的任何经营行为,都会表现为相应的法律行为;企业的任何风险,最终都会表现为法律风险。同时,企业的发展离不开高素质的经营者和企业员工,尤其对于现代企业而言,要实现可持续、规范化的发展,更需要整体自律意识和法治观念较强的人。

此次活动,进一步提高了企业防范和化解法律风险的能力,增强了企业负责人及职工的法律意识和法治观念,同时也进一步加强了与企业的沟通联系,了解到企业的困难和问题,有利于帮助企业依法解决有关法律法规问题,为企业发展提供更好的法治环境。