欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年11月16日 星期五
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
法律顾问进社区开展扫黑除恶专题法治宣传教育活动
来源:铁山港区司法局   作者:赵紫兰   浏览次数:1031   发表时间:2018-10-25 17:29

10月24日上午,铁山港区司法局组织开展了面向社区服刑人员的扫黑除恶专题法治宣传教育活动,由石头埠社区的法律顾问陈坚玲为社区服刑人员上法治课,兴港镇全体社区服刑人员参加了学习教育活动。


陈坚玲顾问运用发生在身边的涉黑涉恶案例,结合相关法律法规,给社区服刑人员上了一堂精彩的法治教育课,使他们对涉黑涉恶犯罪有了更为深刻的认识,深入了解国家开展扫黑除恶专项斗争的意义,增强他们的自觉守法意识。讲课结束后,法律顾问还协助司法所社区矫正工作人员,对个别犯涉恶罪名的社区服刑人员开展个别教育,通过富有针对性的谈话训诫,有的放矢,促使思想有懈怠的人员增强服刑在矫意识,避免再发生涉恶犯罪的情况。