欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月23日 星期一
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
(市广播电视大学)加强国家安全教育,共筑反奸防谍人民防线
来源:北海市广播电视大学   浏览次数:1573   发表时间:2019-07-12 09:53

随着综合国力的不断提高,中国已经成为境外间谍情报机关策反、渗透、窃密的主战场,境外一些间谍情报机关和各种敌对势力把中国作为他们进行颠覆、渗透和破坏的主要目标,不断对我国进行思想渗透,扶植,刺探我国军事、政治、经济、科技等情报,从事危害我国国家安全和利益的活动。为进一步增强全校教职工国家安全意识,预防境外间谍窃取情报根据北海市安全局通知要求,市广播电视大学于201973日召开了国家安全人民防线专题学习会议,会议由洪肇春副校长主持并担任主讲,全体教职员工参加了会议。


在会上,洪副校长分析了我国当前的国家安全形势,组织大家学习《反间谍法》,辨别什么是间谍行为。她结合具体案例,详细讲解了间谍是如何在网络上和日常生活中窃取我国军事机密信息和单位重要文件信息的情况。同时警示教育大家提高反奸防谍的意识,在日常生活工作中,不要浏览境外网页、不随便加陌生人为好友、不信谣传谣、不将机密文件、材料外泄等,切实提高政治站位,增强国家安全意识。

通过学习,教师们了解到了情报间谍其实离自己并不远,认识到了反奸防谍工作的重要性。纷纷表示今后一定要提高警惕,认真学习反奸防谍知识,增强国家安全意识、爱国意识和法治意识,自觉履行公民义务,为筑牢反渗透、反窃密、反破坏的国家安全人民防线,打下了良好的基础。