欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年9月23日 星期一
当前位置: 首页 > 司法行政 > 法律援助
正文
打印
为小学生送上一份“暑假礼包”
来源:海城区司法局   作者:黄尧 罗长胜   浏览次数:780   发表时间:2019-08-06 15:15

近日,海城区妇联,驿马街道妇联、团委、司法所以及和诚社工在银湾社区共同举办了一期主题为“节能发展,绿色先行”暨“系好暑期安全绳”的法治宣传教育活动,以普法教育进社区的形式,为该社区的20多名小学生送上了一份特别的“暑假礼包”。

    活动中,宣传人员首先组织小学生参加垃圾分类知识学习,并通过趣味十足的游戏调动小学生的积极性,让其在寓教于乐之中了解垃圾分类常识,教育引导其从小就要主动参与垃圾分类行动,不断增强变废为宝、循环利用的环保意识,为建设美丽家园和环境友好型社会做贡献。

随后,宣传人员还结合小学生年龄小、安全意识淡薄和自我保护能力欠缺的身心特点,主动分享了日常生活的安全小故事,用浅显易懂的语言进一步加深了小学生对“儿童安全知识”的理解,同时提醒其在暑假期间要增强安全防范意识,要充分利用所学的安全知识,主动采取预防措施,全面做好防溺水、防拐骗、防交通事故、防食物中毒等事项,有效规避意外伤害。

活动最后,宣传人员通过有奖问答与赠送法律知识读本的形式,给小学生们普及了《未成年人保护法》等法律知识,让法律的“种子”在其心中慢慢生根发芽,使法治观念和自律意识成为其健康成长的“安全防火墙”。

此次法治宣传进社区活动,受到了小学生及其家长的欢迎与称赞。他们认真聆听、积极参与互动,仔细翻阅资料、踊跃咨询释惑。活动现场氛围活跃。