欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
海城民警到市特殊教育学校举办法治专题讲座(市公安局供稿)
来源:市公安局   浏览次数:24225   发表时间:2021-11-08 10:53


为深入推进我市2021年“护苗攻坚行动”百场法治专题讲座活动,进一步预防发生校园欺凌事件,努力把校园打造成最安全、最阳光的地方,建设平安和谐校园,促进未成年人健康快乐成长,最近,北海市公安局海城分局联合北海市海城区残疾人联合会到北海市特殊教育学校开展以“预防校园欺凌护苗健康成长”为主题的法治专题讲座,切实为校园安全保驾护航。

讲座中,借助学校老师的手语翻译,民警通过播放生动有趣的动画片、品读励志小故事等方式,用通俗易懂的语言从“什么是校园欺凌”“校园欺凌的表现形式”“校园欺凌的主要危害”“如何预防校园欺凌”等方面为特殊学生讲解了“殴打、辱骂、抢夺、排斥、诋毁”等校园欺凌的行为表现,让现场的40名学生认识到校园欺凌不仅仅是校园暴力,情节严重的则会构成犯罪!

为便于学生们理解,残联工作人员还在讲座过程中穿插进行了防欺凌知识问答环节,引导学生们不能有欺凌行为,在遇到校园欺凌时不要害怕,要及时报告老师和家长寻求帮助,看到别的同学被欺负了要勇敢地站出来帮助对方,倡议大家互助互爱,让校园充满阳光,远离校园欺凌!

此次法治专题讲座,加深了同学们对校园欺凌的理解,增强了法治观念和安全意识,营造了和谐稳定的校园法治环境,为学生们的健康成长提供了有力保障。