欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
拒绝校园霸凌 构建和谐校园——九三学社北海市委员会法律知识进校园活动
来源:九三学社   浏览次数:25018   发表时间:2021-11-30 09:29


为促进学生身心健康发展,增强学生对于校园霸凌行为的防范意识和自律意识,构建和谐校园。11月,九三学社北海市委员会联合铁山港区司法局,北海市律协未保委员等单位赴营盘镇彬畔小学开展“护苗攻坚行动”法治专题讲座。广西满唐律师事务所执行主任、北海市律师协会未成年保护专业委员会主任、九三学社北海市直属第一支社副主委唐英担任主讲人。

在讲座中,唐英结合光头强、喜羊羊和灰太狼等小朋友们耳熟能详的动画片,通过讲故事的方式向学生们深入浅出地讲述了什么是校园霸凌,校园霸凌的危害以及如何应对校园霸凌。她还着重强调了“恶意给同学起外号、带领其他同学搞孤立、不经同意把同学做成表情包”等容易被忽视的霸凌行为,并指导学生在面对校园霸凌时,要调整好自己的情绪,勇敢地向老师和家长大声说出来。

讲座过后,唐英还同村委就如何用好村(社区)法律顾问,做好基层治理的“法治军师”,成为维护群众合法权益的“保护伞”进行了进一步沟通。