欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年12月19日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
银滩旅游法庭国庆假期“零立案”
来源:北海市银海区人民法院   浏览次数:3003   发表时间:2018-10-10 16:58

十一黄金周期间,在银滩景区大门右侧,你会看到一群身穿浅蓝色制服、胸中别着红色小徽章的人,为过往的游客提供特色司法服务。


为游客提供法律服务


他们既不是导游,也不是景区工作人员,而是银海区法院派驻到银滩旅游法庭巡回办案的干警。银滩旅游法庭假日值班采取“定点+巡回”的方式,分两个时段轮流值班,每个时段安排特定的干警。银滩景区巡回受理点安排3名干警,以“1+1+1”(一个法官+一个审判辅助人员+一个法警)的形式,广泛开展调处纠纷、发放宣传资料、提供法律咨询等法律服务活动。银滩旅游法庭本部则安排1名值班干警,等待来电咨询和上门咨询的游客。


银滩景区巡回受理点



据统计,黄金周期间,该院共派驻了42名干警助力银滩旅游法庭开展巡回办案,银滩旅游法庭共发放宣传资料800余份,接受法律咨询服务43人次,为游客提供景区指引200余人次,假期内旅游法庭未收到一宗旅游纠纷立案申请。


本部值班等候游客电话或上门咨询