欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年11月16日 星期五
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
架起一座法治惠民“连心桥”
来源:海角司法所   作者:刘付娴婧   浏览次数:660   发表时间:2018-10-25 17:03

为了进一步增强群众法治意识,20181019日晚上,海角司法所联合街道禁毒办、独树根西社区,在云南路独树根法治文化主题广场举办了“学法普法送温暖 孝老爱亲传美德”宣传活动。



    围绕妇女儿童权益保护法、劳动法、法律援助等法律、法规的宣传而举行的此次活动,共发放宣传相关法律知识小手册、禁毒宣传单约200份。在活动现场,工作人员还与社区居民面对面交流沟通,并对他们在日常工作生活中遇到的法律问题进行解答,普及相关的法律知识。


    此次宣传活动紧紧围绕群众对法律的实际需求,向社区居民广泛宣传法律知识,鼓励引导社区居民知法、守法,并懂得如何运用法律维护自己的合法权益。同时,通过本次宣传活动,拉近了司法所等部门与群众之间的距离,增强了群众的法治意识和防范能力,为打造和谐社区夯实了法治基础。