欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年11月16日 星期五
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市质监局举办党内法规《中国共产党纪律处分条例》讲座
来源:北海市质监局   浏览次数:1023   发表时间:2018-10-25 17:26

为全面深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,进一步加强纪律作风建设,1022日,市质监局举办“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”专题讲座,邀请市纪委驻市工商局纪检组组长、市工商局党组成员钟瑞同志作专题辅导。该局党组书记主持讲座,全体党员70余人聆听讲座。


钟瑞从《条例》修订的历史沿革、修订的亮点和修订的主要内容三个方面进行了详细解读,围绕“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”及“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八个典型违纪行为”等修订的八个亮点,对《条例》内容进行系统阐述。讲座深入浅出、内容丰富,既有深刻的理论论述,又有生动的案例剖析,具有很强的针对性、实用性,对党员进一步学习贯彻新修订的《条例》具有很强的指导作用。

讲座要求,各支部要认真组织学习贯彻新修订的《条例》,把此项内容纳入到党员理论学习中,促进党员进一步增强纪律意识和规矩意识,深化质监系统全面从严治党;党员干部要带头学习、模范遵守,把纪律规矩内化于心、外化于行,自觉做遵纪守法的模范,为加快推动北海高质量发展提供坚强纪律保证。